Basstar5

<生産終了>

Basstar 5

5弦ベース、Single-Coil×1

本体価格 ¥27,000

JAN:4519-5810-24399

CODE:BASSTAR5

Ministar Travel Bass Guitar

史上最小かつ最軽量で?最もポータブルなフルスケールのトラベルベースギターです。Ministarはワンピースでヘッドからボディエンドまで一気通貫。その究極のスルーネック?ともいえるスタイルは、見た目とは裏腹に意外に長いサスティーンと抜群のトーン実現。Ministarといっても決してミニスケールなどではなくまさにフルスケールの本格的なギターです。

 

いつでもどこでもプレイ可能で、ついでに笑いもとれそうなMinistar。このミニマリズムの極致を後の歴史がベースギターの革命と呼ぶかもしれません。リハにもっていくにも、電車のなかでも迷惑がられることなく、スマートなこれからのベースギターです。

 

Basstar5は5弦ベースで更なるローエンドをプレイ出来ます。

 

立っても座っても弾きやすい

立って弾く用と座って弾く用に、2種類の金具が付属しています。付け替える事で、立ってストラップを付けて弾くスタイルと、座って足にのせて弾くスタイルの2種類のスタイルを選べます。立っても座っても非常にバランス良くプレイできます。金具を取りはずして付属のギグバックに収納すればコンパクトになり、持ち運びに便利です。

 

standing

↑立ってストラップを付けて弾くスタイル

 

座って足にのせて弾くスタイル

↑座って足にのせて弾くスタイル

 

コントロール

  • ボリューム&トーン:2軸2連式で、内側がボリューム、外側がトーンです。

 

スペック

  • Neck: Maple, Scale: 864mm
  • FIngerboard: Maple, 24-Fret
  • Pickup: Single-Coil × 1
  • Control: Master Volume ,Tone
  • 付属品:専用ケース、ストラップ、シールドケーブル
  • 本体全長:1045mm
  • 重量:2.35kg(立ち弾きパーツ装着時)、2.3kg(座り弾きパーツ装着時)

 

アップライト用パーツキット(別売り)

アップライト用パーツキット(別売り)

別売りのキットを使えば、アップライトの様にプレイできます。

アップライト用パーツキット

税込価格 ¥15,540

本体価格 ¥14,800

JAN 4519-5810-25792

CODE BSK

※キットにベース本体は含まれません。

※写真はBasstar5Fに装着した状態です。

 

アップライトキット内容

 

オススメの使用例

○アウトドアでのプレイ

○出張先での弾き語りプレゼンテーション

○講義中でも隠れて練習したい、情熱にあふれるプレイヤーに

○退屈なツアーの移動中に

○流しや演芸にもおすすめ。

 

こんな使用は要注意

×雨天時には野外で使用しないでください。しびれます。

×Ministarは刀ではありません。チャンバラには使用しないでください。危険すぎます。

×孫の手としては大きすぎます。

×手荷物検査では正直に申告してください。

×新幹線、飛行機など公共交通機関内でプレイする場合には周りのお客様のご迷惑にならないようご注意ください。

記事

Electric Guitar vol19記事

Electric Guitar Vol.20掲載記事です(PDF)